
Оригенальный Десерт из абрикосов Вам понадобится : 8 абрикосов,50 гр. сливочного масла,50 гр. сахара,4 ст. ложки рома или бренди, 0,5 ч. ложки молотой корицы. Для апельсиновой соломки : цедра 1 апельсина, 100 гр. сахара, 100 мл. воды. Для нугатина : 80 гр. сахара,40 гр. меда,50 мл. сливок,60 гр. сливочного масла,60 гр. кунжутных семечек . Приготолвение : |  | 1 . Цедру нарежьте тонкой соломкой. Поставьте ковороду на огонь, влейте воду всыпте сахар и готовьте , постоянно помешивая, до полного растворения сахара. После чего уменьшите огонь, добавьте апельсиновую цедру и готовьте ещё 10 минут, и снимите с огня. Выложите тонким слоем на тарелки, на которых будет подаваться десерт. |  | 2 . Как приготовить Нугатин : B сотейнике растопите сахар с медом, добавьте масло и сливки и доведите до кипения. Всыпте кунжутные семечки, и как следует перемешайте и варите 3 минуты, поселе чего снимите с огня. |  | 3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажте растительным маслом 2 листа пергамента. Один из них положите на противень и выложите на него горячую кунжутную смесь и распределите ровным слоем. Накройте вторым листом пергамента. Раскатайте скалкой в тонкий слой и, сняв верхний лист пергамента, поставьте в духовку на 6 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 3 минуты. После этого нарежьте на куски любой формы по вашему выбору -полоски, треугольники, кружки и т.д.. |  | 4 . Абрикосы вымойте разрежьте пополам и выньте косточки. В сковороде разогрейте масло обжарьте абрикосы по 3 минуты с каждой стороны. |  | 5 . Не снимая с огня, присыпте абрикосы сахаром и корицей. Облейте ромом или коньяком и прогрейте. |  | 6 . С помощью длинной спички или деревянной шпажки поджгите ром в сковороде . Когда пламя погаснет, переложите абрикосы на десертные тарелки и украсьте фигурками, сделанными из нугатина. | К сведению : Теплая масса нугатина очень эластична. Из нее можно делать самые разные фигурки для украшения десертов. Например, сладкую спираль. Вырежьте тонкие полоски и накрутите их на круглый деревянный карандаш, а когда нугатин застынет, карандаш выньте. | |